Del
récoltant Alain Bernard, Vallata della Marna, ho scritto qui, non
molto tempo fa, raccontando del blanc
de blancs; oggi, tocca al blanc
de noirs. Da una piccola parcella di 45 are, sita nel comune di Ay – zona
vocatissima per il Pinot Noir - denominata “Pierre Robert”, il nostro ricava la
materia per elaborare questo champagne con declinazione priva di
dosaggio.
Si
presenta bene, già dal colore - giallo oro - con la bollicina abbastanza fine e
non scomposta. E’ aromaticamente pulito, con puntuale frutto scuro - tipico di
Ay - e ribes nero molto prevalente; un
discreto floreale e una interessante scia minerale.
L’ingresso
in bocca è tendu, coerente, strutturato
e con una bella ossatura acida. Si colgono, nette, sensazioni minerali e speziate,
con leggera tannicità. Chiude su toni sapidi, per la verità un po’ svelto,
ancorché abbia accompagnato e sgrassato, con droiture, agnolotti fatti in casa, cottura vapore.
Vin de repas, approvato.
Nessun commento:
Posta un commento