venerdì 12 luglio 2013

Pasticceria Maria Grammatico @ Erice






Un’istituzione per Erice, per la Sicilia, conosciuta in tutto il mondo, la signora Maria ci delizia e ci coccola quotidianamente da oltre sessant’anni con i suoi capolavori, le sue meraviglie. Impossibile dire quale sia la migliore. Su tutte, sicuramente, le più conosciute restano le “Genovesi” alla crema; tuttavia ho anche molto apprezzato i "Cuscinetti" con una sublime conserva di cedro, e poi i "Brutti e Buoni" e poi...
La parola stucchevolezza non é contemplata nel vocabolario della Maria. Lo zucchero é mai e poi mai prevaricante. Gioielli di eleganza ed equilibrio. Mangiabilità trascinante ad elevata digeribilità.

Maria mi confessa che non ha segreti, "…solo zucchero e le mandorle migliori". E la sua Sapienza, sconfinata, aggiungo io. Senza perdermi in altre ridondanti e sterili chiacchiere – tanto in rete per chi ha tempo e voglia si trova tutto - lascio parlare, didascalicamente, gli scatti che seguono; loro sì, mio malgrado, di infima qualità.












Marsala Vergine 5 anni Cantine Buffa






"Cuscinetti"



"Genovesi"







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